Ветру

Свистящий ветер  каменных высот,

спустившийся в пределы зимних улиц,

 мятежник ты!
Свободен твой полет!
 
Увидевший земное, - ты безумец!

 Не ты ли гнал по странам тяжкий мор?
 
Не ты ли хладнокровным был собратом

 Всем тем, кто подписал свой приговор,

 и вышел в ночь, не вынеся утраты?

Свирепый ветер чужедальних стран,

кому твои страдания знакомы?

 Не ты ли обнажал прикрытость ран,
 
Опохмеляя вышедших из комы?

Кто слышит зов?!
 кто видит крыльев взмах, -

скользнувший по ту сторону сознания?

Бушует ветер, разгоняя мрак...

 И леденеет жаркое дыханье,

 Когда в полночное окно гляжу,

 и понимаю - за пределы эти

 Не вырвется ни ветра вой, ни шум.

 И кажется - одни мы на планете.       

__
вдохновители - L.I, в частности, С.М и Е.П, в большей степени - А.Р.


Рецензии
Синхронно лёгкий детский Ветерок...
http://www.stihi.ru/2011/12/08/3835

Сергей Жигалин 12   25.12.2011 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.