Пожелание моим ученикам

Распойте песню так, чтоб зазвенело ;
Стихи сложите так, чтоб зацепило.
Создайте сочетание форм красиво,
И докажите, будто это было.

Смесите краски нагло на палитре,
Размажьте пальцами мгновение, но честно.
Своею дивною работай удивите,
Гармонию подметьте тонко, верно.

Рассмейте байками всю дурь людскую,
Меня ужальте , взрослым анекдотом.
Расколесите душу, может быть больную ;
Потенции вструсите, - оборотом.

Неадекват создайте авангардный,
Пройдитесь лезвием по жизни краю.
Пером, кистями, углем по бумаге ;
На цыпочках, но удержитесь, я благаю !

Не дайте засыпать слепою ленью,
Своими искрами , живое, вдохновите ;
Не дайте глупо умереть при жизни.
Разумное всё в человеке пробудите.

Историю Земли расковыряйте,
Горящий свет увидьте в лабиринте.
Творца задачи точно разгадайте,
И мир наш , лучше, просветите.

Тогда и вы, творец земной ;
Тогда живёте точно, не за зря.
Вы человек, участник, дорогой ;
Чтоб мир опять воскрес, взошла заря.


Рецензии