НЭПовская красотка

Руки пропитали духи, купленные по дешевке
На каком то базаре в лавке на Арбатском шоссе.
Жаль никто из подруг не заметил обновки,
И она от досады набралась подшофе.

На проспекте толпа. Хоть бы все прозевали,
Как Она волоча еле еле ноги домой,
Не спеша никуда, в каждом встречном трамвае
Искала свой номер: двадцать пятый или седьмой.

"Эх, сходить бы на оперетту", - полушепотом, как бы от скуки,
Каждый день просыпаясь, одно и то же твердя,
Из-за тонкой стены проклиная соседские звуки.
Была сломлена внутренне, но внешне тверда.

Макияж уж не скрывал следы от пепельных стрельбищ,
Когда мода на опиум уже прошла навсегда.
Но в молодости как отказаться от посещения лежбищ!
И там, несомненно дымила, кутила, была пьяна...

С легким шармом в шифоновом платье!
Ах, как прекрасна дама была, смолящая приторный дым.
Кто-то в кучке играющих заметил ее за этим занятием.
От ее пылающих губ, ее искр в глазах он обернулся полуживым.

А теперь в промерзлой, дребезжащей, унылой Москве,
На Арбатском шоссе торопясь с утра на работу,
Уже женщина, где таких миллион по стране,
Вспоминала в себе прежнюю НЭПовскую красотку.


Рецензии
понравилось) очень! ну ты знаешь, что очень))) молодец!)))

Ирина Фокс   24.11.2011 13:15     Заявить о нарушении