Странная грустная птица
Эта странная грустная птица,
Красной девицей обернётся,
Синеокой и белолицей.
Сбросив лёгкие белые перья,
Уведёт в васильковое поле,
Её взгляд со слезами доверья
От печали избавит и боли.
Нежной ручкой коснётся плеча,
Все сомнения вмиг успокоит,
И студёной водой из ключа
Из ладоней своих напОит.
Я поверю, что это не снится.
Я воспряну с прежнею силой,
И пойму, что девица-птица
Для любви меня воскресила.
Свидетельство о публикации №111112108628