От погоды все сюрпризов ждем

Поздняя осень на дворе…
Дальше - очередь зиме.
Дождик, дождик льет и льет:
Что с собой он принесет?
Может,  долго будет лить,
На дороге грязь месить,
Или пелена дождей пройдет,
Снова солнышко взойдет?
Тут и ветер на подмогу -
Быстро высушит дорогу.

Вдруг наступят холода,
Выпадут глубокие снега.
На Кубани так бывает -
Кто из местных этого не знает!?
Снега нет и нет, и нет…
Пойдет - не виден белый свет.
Может день и ночь идти -
Не проехать, не пройти.
Может месяц-два лежать
Или дождь за ночь его слизать.
Так на Кубани мы живем -
От погоды все сюрпризов ждем!


Рецензии