В водной глади зеркальной...

                * * *

В водной глади зеркальной
Закат кувырком.
Солнца лучик прощальный
Как выпад клинком.
Острота напоследок –
Ни солнца, ни звёзд.
Только контуры веток
И капельки слёз

На траве, утомлённой
Дневною жарой
И немножечко сонной –
Так действует зной.
Ночь пройдёт, и с востока
В других зеркалах
Солнца выглянет око
В тумана волнах.

Повторяется снова
Небес круговерть.
В этом жизни основа:
Рожденье и смерть.
Вечность пестует Землю –
Вселенскую дочь,
Помогая немедля,
Коль можно помочь.


25 сентября 2007


Автор фото: Николай Скобелев


Рецензии