Снег кружится и летает... Весёлые стихи для детей
Осень сад наш покидает.
Все подарки раздала,
Нищей в дом свой побрела.
Снег кружится и летает,
На порог зима ступает.
Ветер воет и ревёт
С волком свой дуэт поёт.
Снег кружится и летает,
На ладошках наших тает,
Знать душа ещё тепла,
Холод, стужа не страшна.
Снег кружится и летает,
Лужи в стужу замерзают.
Лёд блестящий ровно лёг-
Замечательный каток.
Снег кружится и летает,
И сугробы вырастают.
Под ковром земля стоит,
Засыпает, крепко спит.
Снег кружится и летает,
Ель снежочком засыпает.
В новой шубке ель стоит
Серебром наряд горит.
Снег кружится и летает,
Ворон с галкою летают.
Ищут корм они везде-
Птицам холодно в гнезде.
Снег кружится и летает,
Птицы к дому подлетают,
Да в кормушки залезают.
Корм найдут они у нас-
Папа корм для них припас.
Снег кружится и летает,
Кошка в доме засыпает,
Не страшны ей холода-
Кошку любит детвора.
Кошка нос свой накрывает,
Кошка глазки закрывает,
Кошка песенку поёт,
За окошком снег идёт.
Снег кружится и летает,
Волк по лесу всё плутает,
Он голодный, очень злой-
Волку холодно зимой.
Снег кружится и летает,
Зима быстро наступает.
Спит медведь и спит барсук,
Воет волк один в лесу.
Снег кружится и летает,
Ветер по полю гуляет,
Да мороз уже крепчает.
Рысью конь гнедой бежит,
Колокольчик всё звенит.
Конь гнедой бежит, несётся,
В санях мужичек трясётся.
Нос озяб, холодны руки –
Он замёрз в своём тулупе.
Свидетельство о публикации №111112108445