Внучка

         

Нежный шепот прямо в ухо.
Пальцем водит по щеке.
Прядь волос нежнее пуха.
Мы сидим - рука в руке.

Тени скачут от экрана,
На обоях теплый свет.
Ждет ее с игрушкой ванна.
Да и мне вставать чуть свет.

Но упрямо шепчет в ухо,
Обдавая жаром детства:
«Деда, ну еще, про муху».
Улыбается с кокетством.

Незаметно скоро станет
Внучка взрослою девицей.
Сердце деда не устанет
Чуду этому дивиться.


Рецензии