Кружится, падая, листва

Кружится, падая листва,
Ковром янтарным укрывая.
Я в думу грустную впадаю,
Моя кружится голова.

Уже сентябрь за спиной,
И листья тонут в грязных лужах,
А по ночам всё дождь стеной,
Стучит в окно моё снаружи.

Я снова здесь, я вспомню вновь,
Что в лес ведёт моя дорога,
Здесь были встречи, смех, любовь,
И грусть сменяется тревогой.

Свернув с тропы под косогор,
В листве упавшей пропадаю.
Как позабыть тебя, не знаю,
Жить не даёт немой укор.

За лесом круча и река.
Туда тропа моя свернула.
Как круто жизнь нас повернула,
И не сведёт уж никогда.

А та угрюмая весна,
Что нас с тобой свела когда-то,
Уйдёт из жизни без возврата,
Мне мой октябрь спас года.

Октябрь 2010 г.


Рецензии