И заметает след песок
Бритый затылок,
Бритый висок,
Жизни мгновенья
Наискосок.
Ветер упругий
И не до сна,
В чёрных глазницах
Глядит пустота.
Ты сделал всё,
Но не сумел
Освоить жизни
Передел.
И заметает
След песок
Бритый затылок,
Бритый висок.
В чёрных глазницах
Вновь не до сна.
Улиц витрины,
В них пустота.
Ночь леденящим
Смотрит зрачком,
Гасит свечи
Одинокий огонь.
Ты сделал всё,
Но не сумел
В жизни пройти
Последний предел.
И заметает
След песок
Бритый затылок,
Бритый висок.
Мертвенным светом
Светит луна.
Лица размыты
И не до сна.
Стали прохлада,
Прицел у лица.
Лживым словам
Не видно конца.
Ты сделал всё,
Но не сумел
В жизни найти
Нужную цель.
И заметает
След песок
Бритый затылок,
Бритый висок.
Басом гудит
Жизни струна,
Не лопнет этой
Ночью она.
Но заметает
След песок
Бритый затылок,
Бритый висок.
02.01.92г.
Свидетельство о публикации №111112108008