Любовь
Ах, моя ты рыбка,
Ко мне ведёт дорога,
Но она так зыбка...
Обожженные души
В кислоте моих снов,
Чувства не выносят
Напрасных слов.
И я страницами
Листаю годы,
У судьбы любовь
Принимает роды.
Новая душа,
Вскрикнет чуть дыша,
И вот Джоконда грудью
Кормит малыша.
А каждый мой шаг
Разменян болью.
И посыпан пеплом -
Христовою солью.
Иду туда где ненависть,
И сладость страсти,
Выманит наживкой
Из отчаянья пасти.
Тогда увижу зависть,
И в злых глаза упрёк:
Знаешь, что такая
Любовь им поперёк.
Небритая щека,
Солёная слеза,
Мои грустные глаза -
Знаю мне нельзя...
Верить другим глазам.
Свидетельство о публикации №111112100797