Время
Ни отдохнуть, ни отыскать ему приюта,
Идет, бредет, бежит неутомимо,
Вперед лишь, и другого нет маршрута.
Там, где пройдет, оставит след воспоминаний,
Что впереди?-Надежды, чаяния, мечты,
И нет границ, и нет преград и расстояний,
Запишет в летописи новые листы.
Один лишь миг, года, столетие, века,
Все это-Время, и ничто над ним не властно,
Лишь только Бога всемогущего рука,
И это страшно так, и это так прекрасно.
Порой так хочется его остановить,
Чтоб длился счастья миг и нет конца и края,
Чтоб люди были счастливы в любви,
Но проклянут тот миг все те, кто умирает.
Во власти Времени огромный этот мир,
И вся Вселенная у Времени во власти,
И Время враг нам, и оно же наш кумир,
И Время горе нам, оно же наше счастье.
Свидетельство о публикации №111112107792
Лева-С 21.11.2011 19:50 Заявить о нарушении