Ограда

День осенний.
Лист безмолвно-белый...
Тихо в мире и  снежИт с утра...
Улица совсем закоченела,
превратясь в ледышку серебра.

Лишь ограда в устье переулка
на скрещенье призрачных эпох
вторит городу,
чугунной вязью гулкой
отчеканив века шаг,
и речь, и вздох.

Ей, зажатой между двух столетий,
между сквериком и храмом,
где Арбат
по-отечески ее рукой приветил,
чужд размах и блеск иных оград.

В ней  незримо притаилась вечность
переулков старых,
и слова
здесь свою живую человечность,
обретают, как немерзлая  листва.

Я кленовый лист возьму  на память -
отогрею сердцем...
На гранит
у ограды положу...
Его устами
вдруг она  со мной заговорит?


Рецензии
Западают строки в душу...

Лариса Белова 2   31.03.2015 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отклик, Лариса.

Татьяна Скорикова   31.03.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.