Остров

Далёкий неизвестный остров
Всё манит тайною своей.
Он вызвал множество вопросов:
Среди каких он скрыт морей.

Бушуют волны ярых споров
И страсти пеной над водой.
На этом острове есть город,
Но окружён он мерзлотой.

Под ним неисчерпаемы недра,
Над ним небесна чистота.
Там позабыли слово бедность,
Но и богатство - нищета.

Но этот остров неприступен
И не добраться никогда
Тем, кто надменен и распутен,
Туда, куда ведёт мечта.


Рецензии