Во сне

Под дружный танец сладких снов,
Теряя связь земных оков,
Во царство сонное вступаю,
Без лишних слов, без лишних слов.

Как на качели вверх и вниз,
И легкость в теле - главный приз,
За этот душный, жаркий день –
Подушка и ночная тень.

Вот я уже других мирах:
Приятных, милых и желанных,
Забавных и немного странных,
Но все же очень долгожданных.

И все как будто на яву,
Не может быть, но я лечу;
Зависнув, где-то над Землей,
Как птица в облаках парю.

Уже не помню, что во сне
И что живу я на Земле.
Здесь все такое мне родное,
Знакомое, живое.

И не заметно ночь проходит;
Я успеваю жизнь прожить,
А после снов таких прекрасных
И на Земле приятно быть.


Рецензии