Сюрприз

Сегодня убирал я снег.
Работа с древности известна:
И первобытный человек
Во льдах пожил в широтах местных.

Скребком,лопатой и словцом,
За метром метры очищались.
Всё получилось? Молодцом!
Прохожие мне не мешались.

Вот,уходя к себе домой,
Замешкался я на минуту:
Ключи и деньги - всё со мной,
И телефон при мне как-будто.

И в этот миг - по голове,
А вслед - за шиворот,на плечи
Свалился с крыши комом снег:
Чуть не лишился дара речи!

Отгрёб себе адреналин!
Мораль сия - живи с девизом:
Даже когда совсем один-
Готовым быть к любым сюрпризам!
20 ноября 2011


Рецензии