Аморальный блюз

Молоко с наших губ стирали сигареты,
Мы бродили по лесу, зачем, не зная сами,
Мы не верили в тепло, а тем более в лето,
Мы месили грязный снег своими детскими ногами.

А снег как пепел падал сверху, видать там тоже кто то курит,
И перевернутою пепельницей серели небеса,
Мы молча слушали, вдоволь нанюхавшись какой то дури,
Как внутри гулко мрачным эхом отдаются голоса.
А вы на нас смотрели мрачно и говорили: странный вкус..
Ведь мы играли аморальный блюз…


Вы нас учили трахать женщин, позабыв учить любить,
И нас мутузил телевизор, выжигая все насквозь,
Мы вляпались в такую жижу, ее ввек нам не отмыть,
Аптека, улица, фонарь, подъезд, ссанье и ржавый гвоздь…

За телефонными звонками одиночество сквозит,
И утро, словно злая сука, кусает мерзостно за пятки,
А за окном серый ноябрь снежным холодом грозит,
Мы предлагаем в виде водки ему маленькие взятки..
Вы смотрите на нас всегда, как на совсем не нужный груз,
А мы играем аморальный блюз…


И мы выходим из подъездов снова в сумеречный смог,
Затягиваемся глубоко, зачем не зная сами,
Мы смотрим вверх, и хочется что б там и вправду был бы бог,
И начинаем снег топтать своими детскими ногами.........
То ли снег шел с небес, то ли пепел летел,
Мы с усмешкой гляделись в щербатые лужи,
И никто никого уже не хотел,
И никто никому уже не был нужен.
И господь щурился сверху, крутя сердито ус,
А мы играли аморальный блюз…


Рецензии