Придворный шут

1.
Жизнь...
Пресыщен я интригами дворца
И вновь молю Небесного Отца
Избавить от мучений и добить...

Смерть...
Но столько предстоит ещё сказать...
Открыть все карты, значит — проиграть.
А, раз я здесь, то должен — победить!

Припев:
Не шути, постой, —
Шут здесь лишь один,
И это я.

Это я!

Шутка надо мной
Может стать
Последнею
Для тебя!

2.
День...
Опять смешон пред рожами вельмож.
А ночью вновь затачиваю нож
Из юмора и шутовских утех...

Ночь...
Но ночь длинна и голоса слышней.
Ну как тут не подслушивать людей?
Тем паче, разговор их не для всех...

Припев:
Не шути, постой, —
Шут здесь лишь один,
И это я.

Это я!

Шутка надо мной
Может стать
Последнею
Для тебя!

***
Нет, не то, чтоб я угрожал.
Сударь, но если заговорю:
Клянусь, был бы вами — давно бы бежал,
Чтоб сохранить жизнь свою!
Да, мне известно про договор,
Я слышал ваш сговор насчёт короля.
Я прямо сейчас оглашу приговор:
Отныне вся знать в колпаке у меня!

Припев:
Не шути, постой, —
Шут здесь лишь один,
И это я.

Это я!

Шутка надо мной
Может стать
Последнею
Для тебя!


Рецензии