Как это всё могло случиться?

Как это всё могло случиться?
Мы с Вами, словно, два врага.
Сознание в тот день стремится.
Был поднят парус, выбран галс.
Корветы наши шли попутно,
Но был туман и небо смутно.
В мгновенье ока шторм напал,
Мир стал, как будто, очень мал.
Смирить Вы норов не смогли
И взор свой к небу обратили,
Тут гром раскатами на мили,
А на предметах молний блик.
И следом слёз с небес волна.
Душа тревогою полна.

До той поры, в тени аллеи
Хвалебны оды Вам читал,
Под взглядом Вашим был смелее
И вдохновение питал.
Насыщен дом был Ваш балАми,
Хотя, не скрою, между нами,
Лишь ради Вас туда ходил.
Да, матушка умна, нет сил.
Иные, просто, не нужны.
Зачем, когда со мною рядом,
Та, что пленяет только взглядом?
Ни баронессы, ни княжны,
Что зарятся на "пост" жены,
И лишь об этом видят сны.

Был удивлён талантом Вашим,
Кисть в руки Вам не зря дана.
Картины видел я и краше,
Но в Ваших мудрость, глубина.
А голос, что ручей журчащий,
И путника к себе манящий,
Чтоб отдохнув в своём пути,
Мог силу к жизни обрести.
Но я Вам скоро надоел,
Попавши глупо в эти сети,
А может, был там кто-то третий,
Красив, умнее, боле смел?
К чему причины мне искать?
Коль захотели, дали б знать.


Рецензии