Хамелеон...

Как красив Хамелеон,
Свой окрас меняет он.
То он желтый, то зеленый,
То вдруг синим станет он.
А задумает напасть —
Красным цветом станет масть.

Ловко ветки обовьёт
И свою добычу ждёт,
А язык - длиннее тела,
Он орудует им смело.
Языком букашку враз
Он поймает в тот же час.

Так бы цвет менять ребяткам,
Когда те играют в прятки.
Кто в зелёный угол встал,
Тот ...зелёным сразу стал.




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии