Прошли весна, затем и лето...

14.

Прошли весна, затем и лето,
Уж осень близится к концу.
Опавших листьев многолетье
Сжигаю в жизненном саду.

От них останется лишь пепел,
Который время унесёт,
А он в огне так хрупко светел,
Как первого снежка намёт.

А за оградой моей жизни
Манят, недостижимо далеки,
Несбывшиеся ожиданья,
Непознанные маяки.

Последние листы со древа жизни
Сорвёт суровая зима.
И я смотрю без укоризны
На приближение конца.

Дай бог, мне выпадет удача:
Как неожиданно пришел, так и уйду,
В забвеньи растворюсь как кляча,
Незнамо почему бредущая в пургу.


Рецензии