О друзьях и работе

Друзей не много у меня,
Я больше всё один.
Хожу, чего-то всё ищу,
Как этот, пилигрим.
Он тоже вечно всё в пути,
Душа болит его.
Вот так и я, куда идти,
Где будет хорошо?

Мне все кричат злодей, бандит
И мной детей пугают
А ведь моя душа болит
Ох, неужель не замечают.
Да разве трону я ребёнка,
У бабки крохи не возьму
Лишь так, прохожего в потёмках
Нет-нет кого-нибудь пугну.

Была б работа у меня,
Не так, что бы домой без сил.
Чтобы с зарплаты в месяц раз,
Купил бы апельсин,
Жене любимой чтоб раз в год
Колечки, серьги я дарил,
И если б мне хватало средств,
На промысел бы не ходил.

Как раб желания нет жить,
Свободным лучше быть,
И добровольно в кандалы
Себя не дам я заключить.


Рецензии