Чайник

Заворчал он на плите ,
Жаркий пар пуская ,
Что есть мочи засвистел ,
К чаю приглашая .
Мы в семейной суете -
За столом садимся .
Вафли , пряники , суфле ,
В чашках чай дымится .
На столе стоит начальник ,
Угощает всех подряд .
Это наш носатый чайник -
Друг и взрослых , и ребят .


Рецензии