Третий

Третий внедрился меж нами,
Нас раздвигает руками,
Действует на подсознание,
Магий используя знания!
...Вдруг, я тебя забываю...
Вдруг, о тебе не мечтаю
И говорю себе: "Ладно..."
И о тебе, лишь прохладно
Мысли, прикрытые снегом...
Вдруг прилетевшим, не с неба.
Я о тебе начинаю,
Не завершая, бросаю...
...Что происходит меж нами?
Не закрывают крылАми
Или лишились искусства
Ангелы нежного чувства?
Кто испугал их, чья сила
Их оптимизм подкосила?
Кто же коварный захватчик?
Где на него ставить датчик,
Чтобы поймать, уличить,
Действия разоблачить?
Чувствам своим удивляюсь
И от любви отдаляюсь...
Вновь пустоты постиженье
И прекратилось движенье, -
Все происходит вокруг,
Я же захвачена в круг
И надо мною, тот, третий, -
Цвет обрывает соцветий...
...Вдруг, мысль забилась в отчаяньи, -
Я узнаЮ! Он - молчание!


Рецензии