В саду

Сегодня понедельник,
Ноябрь и света мало...
Грядёт мороз-бездельник
Со снежным покрывалом!

В саду чернеют ветки
И бурых листьев капли
Рассеял смелый ветер,
А собирают грабли...

Хозяева содрали
С зелёных роз все листья,
Сумбурно и с раздраем
Все начали трудиться!

Решили по-другому
На зиму спрятать розы!
Идей - от бестолковых
До очень умных, взрослых!

И так и сяк рядили,
Но дело продвигалось
И к вечеру укрыли,
И вместе любовались!

...Сурово Подмосковье
Морозами, снегами,
Зато, с какой любовью
Мы розы укрывали!


Рецензии