Когда слова ещё облиты кровью

Когда слова ещё облиты кровью
Когда они, как угли горяч,
Тут хоть кричи,
А слушаешь с любовью.

Сразу, словно заново родился,
Качнулось небо вдруг над головой,
Мир накренился,
Мир совсем другой.

Только раз слова такие слышал,
Когда на кромке пропасти стоял,
А друг кричал,
Держи меня, держи же,
Я держал,
Что было сил держал.

Опутанный верёвкой разогретой
На кромку , задыхаясь друг упал.
Вот так должны писать стихи поэты,
Чтоб каждый стих кого-нибудь спасал.


Рецензии