чудесный сон
Мелькнула вдруг в фантазиях моих,
И сердце заиграло от избытка
Волнений чувств, по-прежнему живых.
Ты снился мне: как будто бы, вернувшись,
Ты встречей нашей не был удивлён
И вёл меня, рукой плеча коснувшись,
Туда, где продолжался этот сон.
Ты, улыбаясь, пел мне (по-английски?)
О том, что я одна тебя ждала…
И жизни радость чувствовалась близко;
Я удивлённо-счастлива была.
Ты пел о том, чему хотелось верить,
О чём когда-то лишь могла мечтать,
Что я успела, может быть, поверить
Тебе во сне, иль наяву – как знать?
В конце пути во сне ты создал чудо –
Смогу ли я словами описать
Мечту? – но этот образ не забуду…
Тебя благодарю – и буду ждать.
Свидетельство о публикации №111112107037