Мне надоело копаться в людях

Мне надоело копаться в людях,
Мне надоело копаться в чувствах.
Жизнь надоела,
                и это  - худо .
Живу забытым, ушедшим,
                Щучьем….
И нет ничего постоянного,
И нет ничего настоящего.
Туман в голове и
    облако вместо сердца.
Серые дни и люди серые
Движутся, ползают серыми
                те`нями.
Каждый - один
      за высокими стенами.
Каждый тащит себе для блага,
Чтоб спать в квартире,
В тени, в блаженстве.
Зачем же плакать,
Зачем сморкаться? -
Так много женщин,
Бери любую и наслаждайся,
И радуйся счастью,
          Что привалило.
Греби в карманы,
       Греби в чемоданы.
В этом радость,
          другое - липа.
Это твое
                и тебе отда`но.
Зачем же драться и биться в стенки,
Напрасно силы и разум тратить?
Живи, как все законом древним:
"Купи корову,
                женись,
Хвали соседа
         и не ленись".
Вот лозунг жизни.
       Умрешь - помянут.
Обед закатят,
       поминки, свечи…
Потом забудут,
   шум смолкнет,
И где-то в мыслях,
   затылки
        свесив,
Вздохнут протяжно
И скажут сипом,
Что не дурак был
         покойник выпить…
 04.02.1965г.


Рецензии
Самокопание иногда полезно, все поэты этому подвержены, но не стоит этим увлекаться, жизнь прекрасна и удивительна! Судя по дате написания стихотворения, это юношеская рефлексия... А мир за эти годы мало изменился...
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   05.05.2012 22:20     Заявить о нарушении