Я не психолог

я не психолог, нет, увольте.
Я только исполняю роль.
К друзьям и людям из народа
Могу я подобрать пароль.

Я не священник, уж поверьте,
Но исповедуются мне.
И что есть темное на свете,
Я принимаю все извне.

я не брюзжу, не отрекаюсь.
Могу понять, могу простить.
И ни над кем не насмехаюсь,
Я ко всему уже привык.

Я словно фильтр в сигарете.
Через меня проходит все.
Быть может, раньше постарею.
Морщиной рассечен мой лоб.

Но это пустяки. Я знаю,
Пока я пользу приношу,
Жить буду, не переставая
Благодарить свою судьбу.


Рецензии