Вдоль по дороженьке осенней...

Вдоль по дороженьке осенней
Карета катит на Москву.
Михал Михалыч Достоевский –
Опора брату своему.

А он такой был расточитель,
Игрок, великий романист.
И туча накрывает Питер,
На Невском Сонечка стоит.

Страдает горькая шарманка.
Мне сердце рвёт она и рвёт.
Так не похож Мишель на брата:
Тот пишет, этот издаёт.

А я живу не по-советски,
Я предпочёл вождю Христа.
И смотрит Фёдор Достоевский
Мне - с глазуновского холста.

И знаю (тем и буду честен)-
Пророки есть в моей стране.
А по дороженьке осенней
Карета движется к Москве.

              21 ноября 2011 г.


Рецензии