Моя Ассоль
Забылось всё: улыбки, слёзы, горе,
Уходит жизнь в судьбы водоворот
Но до сих пор шумит, не молкнет море,
И до сих пор высок мечты полёт.
В Каперне день за днём спешит устало
Кабак шумит, судачат рыбаки,
А на скале Ассоль одна стояла
Ждала свой парус, миру вопреки.
Святая вера времени не властна,
Пусть даже седина мелькнёт в косе.
Ассоль ждала – и потому прекрасна,
Что не смирилась с жизнью, став как все.
И капитаны пусть сидят в тавернах
А жёны чинят снасти, их кляня.
Да пусть не верит в сказку вся Каперна –
Ассоль всё ждёт, в душе её храня.
Играют волны с ветром всё сильнее,
И брызги пены бьются об утёс,
А вера путь морской откроет Грею,
Что через жизнь любовь свою пронёс.
Свой галиот порой добыть непросто -
Недаром годы были прожиты.
Но думал Грей…найдётся в жизни остров,
Где девушка живёт его мечты.
Судьба лишь тем способствует на свете
Кто шёл упрямо с верою вперёд.
Морские занавески треплет ветер,
И новый парус к счастию несёт!
Свидетельство о публикации №111112106860
http://www.stihi.ru/2008/06/18/344
Солнцем Одарённый 22.06.2013 04:40 Заявить о нарушении