Предатель месяц заблестел

Предатель месяц заблестел.
Ах, значт ночь? Ее не надо!
Боюсь я звуков кавалькады,
И для нее я не созрел.

Ведь ночью глаз мой не сомкнется,
Ведь ночь, как смерть, сокрыта тайной.
И снова в думе я печальной,
И в смерть, как в зеркало, смотрюсь я.

Но там темно, и я боюсь.
Что дальше? Ведь никто не знает.
И человек предполагает
С шальными мыслями борясь.

Не верю! Нет там ничего!
За темной пеленой забвенья.
И верю! Пусть для утешенья,
Но мне спокойней оттого,

Что, может, нечего бояться?
И разум непоколебим,
Несокрушим, неистребим,
Пусть оболочки он лишится!

Но что есть разум? Чей-то вздор?
Или действительно реальность?
Душа, с ним вместе сочетаясь,
Не ждет смертельный приговор?

Ах, как легко всем тем счастливым,
Кто верит искренне, по-детски
В божественные эти сказки,
И ждет Его нетерпеливо.

И снова ночь. Пора раздумий,
Когда стирается реальность,
И не важна материальность.
Пора несобранных решений. 


Рецензии