Наш старый дом почти разрушен

                Выцвели обои
                Анна -Бланка
                http://stihi.ru/2011/11/21/3243

Наш старый дом почти разрушен.
Вокруг сплошные болота
В день поминальный слышу души.
Хранит их поступь  пустота.
 
И потолок прогрызли мыши.
Все также есть и домовой.
Дымок не вьется уж над крышей.
Но, что- то тянет так домой.

Овальный стол родной старинный.
Места прописаны давно
И на столе кувшинчик винный.
За упокой мы пьем вино.

Потом за встречу и здоровье.
За женщин также третий тост.
Ах, как редки уже застолья.
И я в дому нечастый гость.

Но что бы ни было, а память
Меня опять ведет в наш дом.
Звеном таинственным меж нами
Стоит, а может быть крестом.

                21.11.11 г.


Рецензии
Давайте поднимем тост за родительский дом, Александр!
Будь светла память о нём!

Вадим Гужев   24.03.2012 20:57     Заявить о нарушении
К тосту http://www.stihi.ru/2011/06/20/4556.
С уважением и признательностью. А.Ф.

Александр Шрамко   24.03.2012 21:15   Заявить о нарушении