Ну, что кричишь сегодня ты навзрыд

Ну, что кричишь сегодня ты навзрыд,
Иди, гуляй-ка вьюга за околицу.
Растрепанный, холодный очень вид,
Целуешься со встречными позорница.
Тактичность где, где твой природный стыд,
Где твой мороз возлюбленный и верный?
Уснул в снегу, под свист твой сладко спит
И сон его скрипучий и отменный.
А ты шалунья белая летишь,
Крылами снежными земли касаясь,
То грудью по сугробам заскользишь,
Змеёю длинной быстро извиваясь.
       5. 01. 1987г.


Рецензии