Лирика молодости - Встреча
Иль нарочно шутила судьба...
На площадке стоял я трамвайной,
С изумленьем смотрел на тебя...
Слишком долго терпели разлуку
Наши чувства единой души,-
И пожать твою нежную руку
С яркой радостью я поспешил...
Мы не много тогда говорили,
Но как просто звучали слова,
Грудь вздымалась,как-будто в горниле,
И шумела чуть-чуть голова...
Обещаний и клятв не давали,-
Вновь сошлись,как и прежде,пути,-
И когда мы с тобой расставались,
Ты сказала,что всё впереди...
1951
Свидетельство о публикации №111112106780