Эквилибристика
Когда убежать так старался,
Казалось: достиг - но другому
Ответу себя - так боялся
Прожить этот миг до побед, но...
Потом понимал, что - сорвался....
По краю карниза, обрыва -
Высоких домов и не очень,
Я шёл, но куда и зачем - я?
Луну и те тени пугая,
Что смыслы скрывают; другая
Меня догоняла - я ею являлся...
Ты - сон.. Или - осень...
Я с крыши в тебя лишь - сорвался...
Давал обещаний страницы, что я завязал -
Пусть не видно, но мне ты поверь: я остался...
Как в небе - неяркие птицы... От этого будет обидно...
Я мог бы поверить и сам, что... Еще раз... Ты знаешь - сорвался...
Меж нами струной натянули... так тонко и звонко...
То я был... Во мне ты уснула... Что толку?
Я краски нашел и с холстом здесь -
Казалось! -
За миг разобрался,
Но всё, что увидел на нём я:
Лишь то, что надолго - сорвался...
Сам в цирке тот номер готовил...
Шары-стулья-доски-пластины...
Премьера! - И вот я построил...
До неба почти высотою...
Довел всё и выверил массы...
Добрался... застыл и собрался...
Прожил этот миг и - сорвался...
То, в чём не уверен - где будет?
Вы - всё; я - во всём сомневался...
Когда моё тело остынет...
Я быть перестану "сорвался"...
Свидетельство о публикации №111112106692
Да, казалось, что все к тому и шло... )
С теплом и улыбкой,
Женя
Евгений Гвоздь 05.03.2012 10:20 Заявить о нарушении