На шёлковом воздухе

На шёлковом воздухе хитро-сплетенье ветвей
Небрежно играет остатками золота в листьях
И хочется к пряному запаху ветреной мысли
Прибавить живую прохладную морось дождей.

И пусть невзначай упорхнувшему лету вослед,
Останется грусть и немного тепла в сожаленьи,
За осенью сразу привычным, волшебным движеньем
Зима вновь поставит на сцене ледовый балет...

А после весёлым знакомым чириканьем птиц
И звонкой капелью, и нежно-прозрачным цветеньем,
И ласковым солнцем, и робко блуждающей  тенью,
Проснётся весна молодым  вдохновением  лиц...


Рецензии
Прелесть!
Такое красочно-насыщенное пейзажное стихотворение!
Спасибо, Саша, за приятные минуты!

Фрида Полак   07.12.2011 20:29     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо за участие...Очень важно)))

Саша Федоровская   07.12.2011 20:32   Заявить о нарушении