Безбожная

Ах ,голубка в руках
Да безбожная.
Я во всех зеркалах
Искажённая.

Ты скажи, Мефистофель, по совести.
Не хватает ли стране горести?
Не теряет ли она гордости?
Мефистофель, скажи же по совести.

Только есть ли она у тебя?
Нет, Закрой же пасть, адская бестия!
Мы едали обман и  послаще-
Ты не нужен мне боле, палач…

Только руки мои разведённые,
Да грехи, что давно искуплённые,
Да кинжал, что навеки в крови…

авторская иллюстрация


Рецензии