День как день

День завершился точкой. И очерчен.
Без запятых (ну, разве, в апострофе).
Подкравшийся меланхоличный вечер
Под запах свежесваренного кофе

Располагает к эйфории, лени
И к состоянью некоего транса.
Романс из предыдущих поколений
Навеял настроенье декаданса.

В блаженной неге, в лёгкой полудрёме
Листаю дня минувшего страницы:
Обычный день. Как многие. Без "кроме".
Без форс-мажора - что могло случиться?

Обычный. Не безгрешен, не порочен;
Свершеньями и славой не отмечен,
К великим датам он не приурочен:
Прошёл - и нет. Прожит - и не замечен.

Не знаменателен. Но и не из убогих.
От дней других ничем не отличимый.
Обыкновенный день. Один из многих.
Такой же, как и все. Неповторимый.


Рецензии