Тебе пишу, в Москву, Анютка!

На фото: сестры в московском зоопарке, август 2011 года

Тебе пишу, в Москву,  Анютка!
Найдется для меня минутка?
Не поздравляю я стихами,
Они сейчас польются сами!
Не перестанем мы любить
И сердцем – здесь! – с тобою быть!
С Сергеем вместе дали вы
Урок познания Москвы.
Мы не узнали переулки –
Узнаем в следующий раз! –
Поездки с вами и прогулки
Незабываемы для нас!
Мечтала ль Настя просто так
Гулять с сестрой своею в паре,
Шагами мерить зоопарк
И лучший в мире планетарий?
Мечты сбываются у вас –
А мы считали: это – шутки! –
В прошедшем августе для нас
Все было лучшим у Анютки!
Теперь и мы хотим сказать:
Чтобы не только в день рожденья
Была прекрасной твоя стать,
Веселым было настроенье!
Чтоб ты душой стремилась вдаль –
И исполнялись бы желанья! –
Чтоб навсегда ушла печаль –
И мы отметим с ней прощанье!
В бокалах стынет каберне,
К тебе несется звон бокала,
Мы ищем истину в вине,
Чтоб ты нашла все, что искала!
С брегов Байкала наш привет
Летит к тебе, чтоб веселее
Тебе жилось еще сто лет,
И в этот день – на юбилее!


Рецензии
Маме именинницы поздравление очень понравилось!

Татьяна Карельская   21.11.2011 18:25     Заявить о нарушении
Главное, чтобы понравилось имениннице! Спасибо за отклик!

Анатолий Просняков   22.11.2011 12:29   Заявить о нарушении