О если б поэты все жили, как пишут! на Лев Полыков

На иллюстрации Птица Гамаюн, вестница, вещун, помощь в пути и заблудшим.
Иллюстратор-оформитель Галина Самовилова
http://www.stihi.ru/2011/11/21/5947
Но всё же они закалённой породы
Лев Полыковский

"Но всё же они закалённой породы,
поэты, зовущие в сказочный рай.

*******

Пленительным зовом судьбу направляют,
даруя блаженства высокую стать.
В нас бездны небесных надежд открывают,
даруют великую всем благодать."
         Фрагменты сказочно-призрачно-мечтательного стиха Льва Полыковского


Не хочет душа вместе с сердцем трудиться,
(На мелодию романса из к\ф "Дни Турбиных"-
"Только акации гроздья душистые напоминают о прошлой Судьбе)


О если б поэты все жили, как пишут!
А люди б за зовом все шли напролёт!
Но кто ж зов в пустыне иссохшей услышит?!
И всех манит жизни смешной переплёт.

Не хочет душа вместе с сердцем трудиться,
Уж больно сложны шевеленья рук-ног.
Хотелось бы просто! Без крыльев! Но птицей!
Летать беззаботно! Вот кто бы помог!

И ищут по свету опорных столбишек!
Вещая,как жить и учиться Судбе!
И хочется мне уж погреть всех мальчишек!
А всё, что осядет в остатке, - себе.

Но правила горькие! Всё до кровинки!
Берут, раз предложено! И в небеса!
Летят там в безоблачность без половинки!
Забыв, кто им крыльев дарил чудеса.

Так и останемся в туне безвестья.
Без восполненья, поддержки, тепла.
Но сохраню свою волю и честь я!
Зная, куда моя жизнь утекла.

21.11.11

Изольда Роднянская


Рецензии
Так и останемся в туне безвестья,
и не блестнём беззастенчивой жестью.

Лев Полыковский   21.11.2011 19:19     Заявить о нарушении