Я опять зажгу свечу
Экспромт ВЕРЕ СОКОЛОВОЙ на
стихотворение "Отчаяние"
Мрачный, гадкий и плешивый,
Злой, коварный и фальшивый,
Грязный, словно истопник,
Через форточку проник.
С кольтом, финкой и кастетом
Он пришёл за раритетом,
Он, ловец невинных душ,
Здесь надеется на куш.
Свечку сквозняком задуло.
Равнодушно смотрит дуло:
Ищет свет моей души,
Чтоб надежду задушить,
Поручает револьверу
Погасить любовь и веру.
... Я стояла в центре зала,
Мою душу боль пронзала.
Я в глаза смотрела фальши,
Знала я, что будет дальше:
Покоряться не хочу,
Я опять зажгу свечу!
Свидетельство о публикации №111112106322