Разруха

Маленькая церковь на пригорке
покосилась, обросла бедою.
Лишь бабульки охают в сторонке –
 не умыться им святой водою.
Помрачнели купола с крестами,
Вороны кружатся черной тенью.
Все куда-то вдаль плывут годами
Облака, измученные ленью.
Процветает творчество разрухи,
В нищете  деревни доживают.
Старые морщинистые слухи
По дворам, как водится, гуляют.
Говорят о том, как раньше жили:
В каждой хате ребятня галдела,
Радовались, плакали, любили,
Рожь в полях холеная шумела.
Все ушло, а память душу гложет,
Беспокойные порою крутит сны.
Громкий  звук из  прошлого встревожит,
Колокольный звон среди весны.


Рецензии
Валентина,очарован Вашей лирикой.Талантливо,красиво и интересно Вы
пишите стихи.Я помню о Вас и никогда не забываю.Пусть в Вашей жизни будет всё хорошо.Успехов и благополучия.С дружеским визитом....

Гринёв Владимир   07.04.2013 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир)))

Валентина Швайгерус   08.04.2013 18:03   Заявить о нарушении