Сонная вязь

Как ночь пленяет сонной вязью
Умы, желающих жить в сказке,
Где пенной страстью волны плещут,
На синем небе звезды блещут,
Желания цветут в бутонах,
И воплощаются в фотонах,
Горя влечением и жаждой,
Азартом, упоеньем бражным,
Без вен разреза, клятвы вечной,
Без проводов до скорой встречи,
Во царстве лености до дела,
В житье без рабства, в славе тела
Младого с запахом садовым,
Любовь вкушая с уст медовых,
Владея миром и короной,
Обогащением бездонным,
Познавши смысл без агоний,
Приняв от Бога на ладонях
Награды да без вклада силы,
Без святости и рвенья жилы,
Забыв в усе во имя... ради..,
Ковши испив противоядья!

…Умы пленяет сна влеченье,
И жажда сказки воплощенья.


Рецензии