Научитесь принимать печаль!

   
 
Научитесь  принимать  печаль!
Стылую  предвестницу  разлуки.
Не простым укладом: очень жаль?! –
Не уходом из объятий скуки.

...Грусть немного пусть туманит взор –
Тиком нервным чуть прикроет очи.
Вступит в терпкий долгий разговор
С сердцем, призывая миг отсрочить
 
Расставанья: с ритмом яви чувств;
С пустотой надежды иль обмана;
Высотой обиды – тайных буйств;
Тьмой сознанья в пелене тумана.

...Научитесь верить, что печаль –
Не всегда предвестница разлуки.
Вместе с ней, шагнув в иную даль,
Миг дарует новый мир чрез муки.

                ***


Рецензии