Дочке Тонечке в день рожденья...
Морозы сильные надул,
На лужах появился лёд.
Бежит замёрший в дом народ,
Забот и дел не в проворот.
Но в этот день я не спешу,
А лишь немного я грущу,
Что жизнь стремительно летит,
И что нас ждёт там впереди?
Куплю я белых хризантем
И постучусь в твою я дверь.
Улыбка, визг и суета:
Всё окружит теплом меня.
Смотрю, дочурка, на тебя,
И мне не стыдно за тебя:
Трудолюбива и сильна,
В душе заботлива, нежна,
Порою резка, холодна,
Но справедлива и скромна.
Судьба была к тебе строга,
Ты закалялась, как могла.
Для конкурентов ты гроза,
А дома хитрая лиса.
Теперь спокойна за тебя,
Ты вышла замуж полюбя.
В душе твоей теперь покой,
И вновь расцвёл бутончик мой:
Улыбка, смех и доброта
С лица не сходят у тебя.
Любуюсь вами, голубки,
И сердце рвётся из груди,
И Бога я прошу в ночи:
«Моим Ты детям помоги!
Избавь от горя и беды,
И ангела пошли в пути,
Чтоб он своим святым крылом
Укрыл от нечести, врагов.
Чтоб тучи не сгущались вновь,
И в сердце их жила любовь!»
Ещё прошу в тиши ночной
Послать внучков веселый «рой»,
Шумливых, шустрых, озорных,
Похожих на детей моих.
Чтоб слышать их веселый смех,
И прижимать покрепче всех,
Любить, заботиться, учить,
И другом верным стать для них.
Прошу, Господь, мне помоги,
И просьбу, Ты, мою прими!
Свидетельство о публикации №111112105974