Мелодия любви. Из личного лит. архива
Фет
«Одиночество освежает память»
Гюго
Мелодия любви… из цикла «Грёзы о любви».
А почто мы не слышим в душе музыку,
Мелодию любви, назло злому пороку?
А почто она больше звучать не стала,
Нашу грешную душу греть престала?
О, любовь, открой нам тайны свои,
Тогда сбудутся все желания мои.
О, любовь, слышу твой зов вечный,
Прими нас в свой мир долгожданный,
Ты, спасительница душ, наших желаний,
Погрузи нас в бездну сладких мгновений.
Любовь, музыка души, лечит от недуга,
Ранит сердце, когда нас предает подруга.
Поверьте, нет спасения от ее огня,
Когда-то не раз обжигал он и меня.
Лучше будем любить друг друга,
Ты, моя юная, близкая подруга.
И мы благодарим ЕГО, Бога,
Как бы к нам судьба не была строга.
А ты, Аид, напрасно нас не жди,
Просто не отдадим душу тебе так,
Не станем погружаться в твой мрак.
Не пойму, кому тогда и чего ради,
Предаём терзаниям душу не жалея,
Свое любящее сердце не оберегая?
Все равно, ты нас оберегай и храни,
Что бы, не сковала душу печаль вновь,
О, Властелин, пусть поздно, все же, верни,
Блаженство, наслаждение, любовь,
Поверь, всю жизнь стыдно будет нам,
Оставим свой позор нашим потомкам,
Что вовсе мы полюбить не смогли,
Тонули в муках, в небывалой печали.
Над нами посмеются: почто страдали,
То, что было дано судьбою, не поберегли,
Где-то в тайнике души ее потеряли.
В лабиринте жизни мы глупо заблудились,
Остались желания, так и не насладились...
20-21.11.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111112105886
Людмила Ильина 3 11.12.2011 21:26 Заявить о нарушении