Перекати-поле

Перекати-поле.
От трассы
До полосы
Леса.
Перелистни, что ли,
Я дочитаю
После.

Запороши снегом
Зелень озимых.
Оземь.
Слышишь, скрипит телега?
Там, далеко,
Раньше.

Мне не жилось,знаешь,

Злой да сухой позёмкой.
Вот потому - вьюга.
Только, поверь, в небе
Гулко и одиноко.

И под ногами - ветер.

Перечеркнув
Белым
Всё, что казалось чище,
Всё, что претит ныне,
Будто спокойней.
Ищет

Перекати-поле
Новой дороги.
Дроги
По колее - да в небо.
Слышишь, скрипят колёса?

Снег схоронит посевы.
Оземь.
Завоет вьюга.
Согбенный от испуга,
Возчий отпустит вожжи.

Не дочитать позже.

Выше
Уносит души.
Кружит.
Нет, не листай раньше.
Время ещё терпит...

А под ногами - ветер.
Будто земля - дальше.


Рецензии
Восхитительные мысли, непередаваемый доносящийся до души, описываемый взгляд, описываемые чувства, эмоции!! Очень красиво Натулечка!!

Димка Невидимка   21.11.2011 01:13     Заявить о нарушении