Прижилось

Перепугав подвалы
Сотней промёрзших крыс,
Город, минуя кому,
Канул в анабиоз.
Заледенела Лета
Из повседневных слёз
И прорвала коллектор
У остановки. Вниз
Кинулись греться мысли.
Близится к темноте
Не-чернота проталин
После людской войны
С несовпаденьем между
Домом и дымом. Мы
Курим ужасно много,
Если нехватка тем
У разговоров стала
Страшно - почти как смерть
Всех облетевших листьев -
Неотвратима. Но
Нас всё равно пытает
Тот-кому-всё-равно
Сдержанной тишиною.
Некуда посмотреть -
Всё растворилось в сером -
Мерзкая акварель -
Словно дурной художник
Вылил в сердцах на холст
Чашку спитого чая -
Верно, ладони грел
И остудил...
А после - всё это прижилось.

20.11.2011, полночь


Рецензии