Ковром из звезд

Ковром из звезд раскинут Млечный Путь,
Узор его замысловатый вечен.
Одной из них мне быть когда-нибудь
И мчать чужим галактикам навстречу.

Червонный диск скользнет за горизонт,
Земли и неба общую полоску.
День на исходе, и простой уход
Окрашен нынче беспричинно броско.

Кому-то был отрадой этот день,
А для кого-то он, как вечность,  долог.
Вся наша жизнь - всего лишь свет и тень,
Что прячет ночь под кобальтовый полог.

Свет очарован ночью. Нет его.
Прими, как есть,  закономерность эту.
Ведь день уходит только для того,
Чтоб обновленным к нам прийти с рассветом.


Рецензии
Красиво и очаровательно.

Татьяна Лобанова Втойма   24.03.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна. Очень приятно.

Симоненко Надежда   25.03.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.